Seit vielen Jahren ist die Abendrealschule Reutlingen Gast in den Räumen der Eichendorff-Realschule. Sie wurde im Jahre 1964 gegründet und besteht mittlerweile seit 50 Jahren. Die ARS Reutlingen ist eine private staatlich anerkannte Ersatzschule, die interessierten Schülern ermöglicht, sich abends neben der Berufsausübung die "mittlerere Reife" zu erwerben. Sie ist damit eine Einrichtung des zweiten Bildungsweges.
Schulleiter ist seit 2015 Herr Klaus Michelsburg.
Unterstützt wird die Arbeit der Abendrealschule Reutlingen durch einen Trägerverein und einen Förderverein.
Rechtsträger ist der beim Amtsgericht Reutlingen eingetragene Verein "Abendrealschule Reutlingen e.V." mit Sitz in Reutlingen. Vorsitzender des Vereins ist Herr Metzger, Geschäftsführerin ist Frau Regine Reibenspies vom Kolpinghaus Reutlingen.
Zur Unterstützung der Abendrealschule existiert ein ebenfalls beim Amtsgericht Reutlingen eingetragener "Verein zur Förderung der Abendrealschule Reutlingen e.V.", dessen Vorsitzender Herr Erwin Uhl ist und dessen Geschäftsführer Dr. Hans-Michael Ferdinand ist.

Absolventinnen und Absolventen des Jahrganges 2017, Kurs 43 zusammen mit ihren Lehrern, der Schulleitung und der Geschäftsführung der ARS Image

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Abendrealschule oder direkt bei dem Geschäftführer oder dem Schulleiter.

Anmeldungen erfolgen direkt beim Geschäftsführer, Herrn Owerrin, im Kolpinghaus.

Schulleiter Geschäftsführer

Klaus Michelsburg

Regine Reibenspies

Frauenstr. 16

Postfach 2061 72710 Reutlingen

Liststr. 26 (Kolpinghaus)

Tel.  07121/240247
Fax  07121/25793

Tel. 07121/4334-0
Fax 07121/433434
e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!