Bereitstellung von Aufgaben

• In den kommenden Schulwochen sollen die Schülerinnen und Schüler mit Aufgaben und Lernmaterialien versorgt werden. Da es sich nicht um Ferien handelt, sind die Schülerinnen und Schüler verpflichtet, sich jeden Tag die Lerninhalte anzueignen und die entsprechenden Aufgaben zu erledigen. Hierbei bitten wir Sie um Ihre Unterstützung.
  • Die Aufgaben und Informationen der Lehrkräfte stellen wir in unserem digitalen Klassenbuch bereit. Die Webadresse ist https://webuntis.com Alternativ gibt es eine App: Untis Mobile. Die kostenlose Standardversion ist ausreichend.
  • Sie und Ihr Kind können die Aufgaben dort einsehen. Die Anleitung finden Sie hier.
  • Die Aufgaben werden entsprechend dem Stundenplan bereitgestellt. So ist eine kontinuierliche Bearbeitung durch Ihr Kind möglich. Am Besten vereinbaren Sie mit Ihrem Kind jeden Tag bestimmte Lern- und Arbeitszeiten. Wir freuen uns, wenn Sie bei Ihrem Kind kontrollieren, ob die Aufgaben erledigt sind.
  • Selbstverständlich können Sie mit den Lehrkräften auch per Email in Kontakt treten.

Notfallbetreuung

• Für Kinder 5. und 6. Klasse soll bei dringendem Bedarf eine Notfallbetreuung eingerichtet werden, wenn beide Eltern (bei Alleinerziehenden der alleinerziehende Elternteil) in Bereichen arbeiten, die zur kritischen Infrastruktur gehören (medizinisches Personal, Feuerwehr, Energie etc.).
  • Falls Sie Anspruch auf diese Notfallbetreuung haben und diese benötigen, melden Sie sich bitte bis Dienstag im Sekretariat. Senden Sie uns dazu per Email oder Fax das folgende Formular: Antrag Notfallbetreuung
  • Bitte reichen Sie umgehend einen formlosen Nachweis Ihres Arbeitgebers über Ihren Einsatz in den oben genannten Bereichen ein. Der Nachweis muss am 2. Tag der Betreung vorliegen, ansonsten endet das Betreuungsangebot.
  • Bitte beanspruchen Sie die Betreuung nur, wenn Sie dafür berechtigt sind und es absolut notwendig ist.
  • Wir bieten die schulische Betreuung am Vormittag an von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr. Hierzu müssen die Kinder ihr Unterrichtsmaterial gemäß dem Stundenplan mitbringen.
  • Für Kinder, die bereits jetzt im FixenGanztag angemeldet sind, versuchen wir eine Notfallbetreuung anzubieten unter den gleichen Bedingungen, also nur, wenn beide Elternteile in Bereichen arbeiten, die zur kritischen Infrastruktur gehören. Diese Betreuung ist von 12.00 Uhr - 16.00 Uhr.
  • Die Mensa hat geschlossen.

Abschlussprüfungen

• Die schriftlichen Abschlussprüfungen werden verschoben. Sie finden statt ab 20. Mai 2020.
    Eine komplette Terminübersicht finden Sie hier.
  • Die mündliche Abschlussprüfung findet voraussichtlich ab 20.07.2020 statt.
  • Die fächerübergreifende Kompetenzprüfung entfällt.
  • Es gibt keine Verpflichtung, weitere fachinterne Prüfungen durchzuführen. Sollte ein Schüler eine fachinterne Prüfung ausdrücklich wünschen, soll sie ermöglicht werden. Bereits erfolgte fachinterne Prüfungen bleiben Teil der Jahresleistung und werden gewertet.
  • Die bereits durchgeführte Projektarbeit beim Hauptschulabschluss wird nicht gewertet.

Erreichbarkeit der Schule

Das Sekretariat wird bis auf weiteres vormittags zu den üblichen Sprechzeiten telefonisch oder per Email erreichbar sein.

Weitergabe von Informationen an Eltern und Schüler

Informationen werden wir in erster Linie in https://webuntis.com auf der Startseite der Klasse bereitstellen.
Dies ermöglicht gezielte Informationen an einzelne Klassen und an alle Schülerinnen und Schüler und Eltern.

Am Freitag, 07. September, präsentierten Carina Adler und Johannes Meyer OB Thomas Keck den Einsatz der neuen digitalen Tafeln. Sichtlich Spaß hatten Oberbürgermeister Thomas Keck und Bürgermeister Hahn als sie die digitalen Tafeln selber ausprobieren konnten. "Eichendorff ist spitze" schreibt OB Keck an die Tafel. 24 digitale Tafeln gibt es an der ERS bereits, 2020 sollen weitere folgen.

Im Schuljahr 2019/20 unterstützen uns

Neriman Sahin Laszlo Mohr Sebastian Porr