Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Freunde der ERS,

in Reutlingen findet vom 30. Juni - 20. Juli wieder die Aktion "Stadtradeln 2018" statt. Die Aktion startet an diesem Samstag.

Im vergangenen Schuljahr waren wir sehr erfolgreich: wir stellten das größte Team und erreichten den 2. Platz bei den Kilometern. Es hat sehr viel Spaß gemacht.
Wir freuen uns, wenn in diesem Jahr wieder viele mitmachen! Gerne begrüßen wir neue Teammitglieder!

Die Anmeldung erfolgt am besten unter diesem Link:

Hier ist Reutlingen und die Eichendorff-Realschule bereits vorausgewählt.

Mitmachen kann, wer in Reutlingen wohnt, arbeitet, einem Verein angehört oder zur Schule geht.
Es geht ganz einfach: anmelden, radeln und dann die Kilometer eintragen.

Klaus Michelsburg

RTF.1 berichtete über die Proben.(Link zum Video auf youtube)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe zukünftige Fünftklässler, liebe Freunde der Eichendorff-Realschule,
wir laden Sie ganz herzlich zu der Abendvorstellung unseres neuen Musicals ein.

"Rumpelstilzchens Glück"

Freitag, den 18.5.2018, 19.00 Uhr

im Georgensaal Reutlingen, Moltkestr. 29

Das Musical wird wieder unter der Leitung von Manuela Hepp-Röck mit der Musical-AG auf die Bühne gebracht.

Karten an der Abendkasse!  Abendkasse öffnet um 18.00 Uhr

für Schüler:    2 €
für Erwachsene: 7 €

Zur Geschichte:

Die Besucher der feinen Chocolaterie, die Maurice und seine Großmutter Chillotta in einem kleinen Dorf am Rand des Munkelwaldes betreiben, schwärmen: „Chillottas Schokolade macht glücklich!“ Selbst der König liebt die wunderbaren Schokospezialitäten.
Doch eines Tages geht die wichtigste Zutat aus: Goldfäden, die aus Rumpelstilzchens Goldstaub gemacht sind.
Chillotta weint bittere Tränen um ihren feinen Laden, den sie nun wohl schließen muss. Denn Nachschub gibt es nur tief im dunklen Munkelwald. Wer sich dort hineintraut, läuft Gefahr, in Rumpelstilzchens Fänge zu geraten und nie wieder heimzukehren.
Doch Maurice kann das nicht schrecken. „Ich werde die Chocolaterie retten!“, beschließt er heldenhaft und macht sich auf den Weg zu Rumpelstilzchens Höhle….

Am Freitag, 18. Mai 2018 wird die Eichendorff-Realschule Reutlingen erneut eine Musicalproduktion auf die Bühne bringen. Das Musical mit dem Titel „Rumpelstilzchens Glück“ wird unter der bewährten Leitung von Manuela Hepp-Röck im Georgensaal aufgeführt.

Alle Jahre wieder findet im Herbst die Projektwoche für alle Schüler/innen der Eichendorff Realschule statt. Für fast 150 Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen gab es dieses Jahr eine Besonderheit: Neben vielen weiteren Angeboten rund um das Thema Berufsorientierung durften sie am 24.11.17 an einer Kooperationsveranstaltung zwischen allen Reutlinger Jugendhäusern, der Stiftung Jugendwerk und der Eichendorff Realschule Reutlingen teilnehmen.