Nachrichten

Inzwischen fühlt es sich so an, als seien unsere diesjährigen 5er schon immer bei uns an der Schule. Die Einschulungsfeier im September wurde liebevoll gestaltet, sowohl durch die Musical-AG, als auch durch unsere 6er. Letztere dekorierten das Schulhaus und bastelten Willkommensgeschenke, die sie den  5ern zur Begrüßung überreichten.

In vielseitigen Aktionen konnten unsere 5er gut zueinanderfinden und zusammenwachsen, gleich zu Beginn des Schuljahres beim Einüben des Liedes: "Komm, wir wollen Freunde sein" durch alle 5 Klassen im Schulhof, danach unter anderem bei der Projektwoche und der Weihnachtsfeier.

Uns LehrerInnen von Team 5 sind aber auch die Eltern am Herzen gelegen, weshalb wir bereits innerhalb der ersten drei Monate sowohl einen Elternabend als auch einen Eltern-SchülerInnensprechtag durchführten. Für das Gelingen dieser Veranstaltungen möchten wir Ihnen, liebe Eltern und euch, liebe Kinder danken! Schön, dass Sie und ihr bei uns seid, wir freuen uns auf viele gute Jahre mit Ihnen und euch! Herzliche Grüße Ihr/euer Team 5

Wir laden alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse und ihre Eltern ganz herzlich zu einem Schnuppernachmittag ein.
Der Schnuppernachmittag findet am Dienstag, 19. Februar 2019 statt. Beginn ist um 14.00 Uhr im Ganztagsgebäude.
Kinder und Eltern werden von Schülerinnen und Schülern zu verschiedenen Aktivitäten geführt und können so einen Einblick in die Angebote der Schule erhalten.

Lehrkräfte und Schulleitung stellen das bilinguale Angebot vor und stehen für Fragen zur Verfügung.
Darüber hinaus werden allgemeine Informationen über das Profil und die Schwerpunkte der Eichendorff-Realschule gegeben sowie über das Ganztagesangebot.

Bei Kaffee und Kuchen gibt es Gelegenheit, mit der Schulleitung, Herrn Michelsburg, Frau Linssen, Frau Zindel und der Geschäftsführerin des Fördervereins, Frau Bolz, näher ins Gespräch zu kommen. Der Schnuppernachmittag endet gegen 16.00 Uhr.

Wir laden alle Eltern der 4. Klasse ganz herzlich zu einem Informationsabend ein.
Dieser findet am Donnerstag, 07.02.2019 um 19.30 Uhr im Ganztagsgebäude statt.
An diesem Abend möchten wir Ihnen das pädagogische Profil und die Schwerpunkte der Eichendorff-Realschule vorstellen. Wir informieren Sie über unser freiwilliges Ganztagesangebot und über die weiteren Angebote.
Des weiteren geben wir Ihnen Informationen zum bilingualen Zug und über das Aufnahmeverfahren.
Gerne beantworten wir Ihnen all Ihre Fragen.

Highschool MusicalFür unsere neue Musical-Produktion kooperieren wir mit der Stadtkapelle Pfullingen. Wir freuen uns sehr über diese Kooperation! War die musikalische Qualität bereits bisher ausgezeichnet, wird sie nun durch diese Zusammenarbeit noch weiter gesteigert.

Bitte merken Sie sich den Termin jetzt schon vor. Wir freuen uns auf Sie!

Do, 11. April 2019

Fr, 12. April 2019

19:00 Uhr, im Georgensaal Reutlingen, Moltkestr. 29

Geschichte:
Am Silvesterabend lernen sich Troy und Gabriella zufällig auf einer Teenieparty kennen. Beide werden gegen ihren Willen zu einem Karaokestück auf die Bühne gezerrt und stellen verblüfft fest, dass sie die Leidenschaft zum Gesang teilen.

Kurz nachdem sie ihre Nummern ausgetauscht haben, trennen sich jedoch ihre Wege schon wieder.
Wie der Zufall es will, kommt Gabriella nach einem Umzug nach Albuquerque auf Troys Schule. Schnell freunden die beiden sich an und erfahren vom alljährlichen "Winter Musical" an der Schule, für das noch das Paar für die Hauptrollen gesucht wird.
Allerdings wollen beide nicht am Casting teilnehmen: für Troy und seine Basketballmannschaft, unter der Leitung seines Vaters Jack, steht das wichtigste Spiel der Saison, das Meisterschaftsfinale, an und er kann sein Team nicht im Stich lassen, während Gabriella sich vorerst in der neuen Umgebung einfach nur eingewöhnen will. Trotzdem landen beide beim Vorsingen und machen Sharpay, dem bisherigen "STAR" der Schule und ihrem Bruder Ryan, die sich schon als sichere Gewinner der Hauptrollen sehen, große Konkurrenz.

Erwachsene: 9,00 € # Kinder bis 16 Jahre: 3,00 €
Vorverkauf: 27.03.2019 von 10:00 - 12:00 Uhr, Eichendorff-Realschule