Die Klasse 5b nahm  am Freitag, 19. Juni 2015 am 3. Reutlinger Swim & Run im Reutlinger Freibad Markwasen teil. Veranstaltet wurde der Wettkampf am späten Nachmittag von der  TSG Reutlingen, Abteilung Triathlon und Wintersport.
Hochmotiviert und aufgeregt begaben sich 13 Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b auf den Weg zum „1. Swim & Run ihres Lebens.“ Die 5b trainierte im Rahmen des Sportunterrichts zweimal im Freibad das Schwimmen auf einer 50m Wettkampfbahn. Der anschließende Wechsel zum Laufen mit Schuhe anziehen, Oberteil über den nassen Körper ziehen und die Startnummer nicht vergessen wurde ebenfalls geübt, bevor es auf die Laufstrecke ging.

Nach einer kurzen, intensiven Aufwärmphase gingen zuerst 9 Schülerinnen und Schüler der Altersklasse Schüler B (Jahrgang 2005/04) an den Start. Sie mussten 100m schwimmen und 1km laufen.
Platzierungen:

Anna Ebert Platz 5 Kadir Özpinar Platz 18
Selina Schaal Platz 13    Franz Stumm   Platz 19
Lena Djakovic Platz 14 Alperen Ates Platz 21
Konstantina Deligiannidou   Platz 15 Maxime Gall Platz 22
    Cedric Djeridi Platz 23

Vier Schüler starteten bei den Schülern A (Jahrgang 2003/02). Die Wettkampfstrecke verdoppelte sich so auf 200m Schwimmen und 2km Laufen.
Platzierungen:

Luca Lennerth   Platz 8    Timucin Isik   Platz 10
Luis Matschi Platz 9 Andi Schäfer Platz 12

Unterstützt und angefeuert wurden die Athleten  von ihren Klassenkameraden, die alle anwesend waren, vielen Eltern, Geschwistern und der Klassenlehrerin. Es herrschte eine tolle Wettkampfstimmung und alle waren froh über die erbrachten Leistungen.
„Nächstes Jahr machen wir wieder mit!“, so der Tenor der Klasse 5b.

In unserer Galerie finden Sie viele weitere Bilder!

Auch der Reutlinger Generalanzeiger (GEA) berichtete in seine Schulkolumne darüber.
Dort finden Sie auch viele weitere Bilder vom "Swim &Run". Gea-Online (externer Link)