Unterricht nach den Pfingstferien ab 15.06.2020

• Der Unterricht in Klasse 5-9 erfolgt weitestgehend nach Stundenplan.
  • Der Stundenplan ist über die Klassenlehrer mitgeteilt worden.
  • Die Klassenwerden in 2 Gruppen geteilt.
  • Gruppe I hat in der ersten Woche, Gruppe II in der 2. Woche Präsenzunterricht an der Schule usw.
  • Für die andere Gruppe wird Fernunterricht angeboten.
  • Die Einteilung der Gruppen erfolgt durch den Klassenlehrer.
  • Es findet kein Pausenverkauf statt. Die Mensa ist geschlossen.
  • Wichtige Informationen:
    Elternbrief Klasse 5 - 9
    Regeln und Sicherheit
  • Aktuelle Informationen des Kultusministeriums finden Sie hier

Bereitstellung von Aufgaben

• In Zeiten des Fernunterrichts werden die Schülerinnen und Schüler weiterhin mit Aufgaben und Lernmaterialien versorgt. Da es sich nicht um Ferien handelt, sind die Schülerinnen und Schüler verpflichtet, sich jeden Tag die Lerninhalte anzueignen und die entsprechenden Aufgaben zu erledigen. Hierbei bitten wir Sie um Ihre Unterstützung.
  • Die Aufgaben und Informationen der Lehrkräfte stellen wir in der Regel in unserem digitalen Klassenbuch bereit. Die Webadresse ist https://webuntis.com Alternativ gibt es eine App: Untis Mobile. Die kostenlose Standardversion ist ausreichend.
  • Sie und Ihr Kind können die Aufgaben dort einsehen. Die Anleitung finden Sie hier.
  • Die Aufgaben werden entsprechend dem Stundenplan bereitgestellt. So ist eine kontinuierliche Bearbeitung durch Ihr Kind möglich. Am Besten vereinbaren Sie mit Ihrem Kind jeden Tag bestimmte Lern- und Arbeitszeiten. Wir freuen uns, wenn Sie bei Ihrem Kind kontrollieren, ob die Aufgaben erledigt sind.
  • Selbstverständlich können Sie mit den Lehrkräften auch per Email in Kontakt treten.

Abschlussprüfungen

• Die schriftlichen Abschlussprüfungen haben am 20. Mai 2020 begonnen.
    Eine komplette Terminübersicht finden Sie hier.
  • Die mündliche Abschlussprüfung findet frühestens ab 09.07.2020 statt.
  • Die fächerübergreifende Kompetenzprüfung entfällt.
  • Es gibt keine Verpflichtung, weitere fachinterne Prüfungen durchzuführen. Sollte ein Schüler eine fachinterne Prüfung ausdrücklich wünschen, soll sie ermöglicht werden. Bereits erfolgte fachinterne Prüfungen bleiben Teil der Jahresleistung und werden gewertet.
  • Die bereits durchgeführte Projektarbeit beim Hauptschulabschluss wird nicht gewertet.

Erreichbarkeit der Schule

Das Sekretariat wird bis auf weiteres vormittags von 8.00-12.00 Uhr telefonisch oder per Email erreichbar sein.

Weitergabe von Informationen an Eltern und Schüler

Informationen werden wir in erster Linie in https://webuntis.com auf der Startseite der Klasse bereitstellen.
Dies ermöglicht gezielte Informationen an einzelne Klassen und an alle Schülerinnen und Schüler und Eltern.