Projekte

Seit langem hat unsere Hütte im Schulgarten eine Photovoltaik-Anlage, die umweltfreundlich Energie erzeugt. Es wurde Zeit, dass diese Energie auch genutzt wird.
Deshalb haben wir – Finn und Leo aus der 10C – an drei Freitagen nach dem Unterricht der Hütte ein paar Upgrades verpasst.

Hütten-Upgrade Nr. 1

(Auf dem Smartphone möglichst in den Vollbildmodus wechseln!)
Unsere Abschlussklassen 10a&10b sowie ehemalige MusicERS sagen nun auf musikalischem Weg:
"1-2-3 … unsere Schulzeit ist vorbei….auch wenn „CORONA“ da - für uns das Ziel wichtig war!"

Gemeinsam stark

Was können wir gemeinsam tun?“ diese Frage stellte sich die AES-Gruppe der Klasse 9 B/E im Anschluss an die coronabedingte Schulschließung und startete unter dem Motto „Gemeinsam stark!“ ein Projekt. Ziel war es, sich sozial zu engagieren, vor Ort zu helfen und Risikogruppen den Kontakt zu ersparen. Zu Beginn des Projekts nähten die Schülerinnen und Schüler für sich selbst Masken, um bei der Reutlinger Tafel, als Einkaufshelfer, in Kindergärten, Pflegeheimen, Schulen und vielen weiteren Einrichtungen auszuhelfen und diese zu unterstützen.