Viele weitere Videos finden Sie hier: Video 1 - 2 - 3 - 45 - 67 - 8 - 9

Zahlreiche Bilder finden Sie in unserer Galerie.

Fast ein halbes Jahr haben wir, das sind Julian Hampe und Boris Smirnov aus der Klasse 9A, uns in unserer Freizeit am Schülerforschungszentrum in Eningen, auf den RoboCup vorbereitet.
Der RoboCup ist eine internationale Weltmeisterschaft, bei dem es darum geht Roboter zu programmieren, um bestimmte Aufgaben zu bewältigen.

Am Donnerstag, den 20.September 2018 machten sich 31 Französisch Schüler und Schülerinnen zusammen mit Frau Bauer und Frau Nahke auf den Weg nach Straßburg. Nachdem wir mit dem Zug in Straßburg ankamen, stellten wir unser Gepäck im Hotel ab und gingen dann zum Europaparlament.

Die Klassen 5d und 6b haben sich kreativ in der Pomologie ausgetobt. Aufgrund des tollen Herbstwetters fand der Kunstunterrichtstatt im Klassenzimmer in der Pomologie statt. Landart stand auf dem Programm! Da wird Kunst mit dem gemacht, was die Natur bereit hält. Das schärft den Blick aufs Detail und macht in der Gruppe so richtig Spaß! Voller Einsatz war angesagt und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. Im abschließenden Rundgang wurden sie gebührend gewürdigt!
Bilder der Kunst sind in der FAS zu bewundern. Vielleicht schaut ihr ja mal vorbei?

SchülerInnen der 8. und 9. Klassen nahmen dieses Schuljahr am 61. Schülerwettbewerb des Landtags von Baden-Württemberg mit Frau Glasneck und Herrn Klingebiel teil. Das Motto "Komm heraus, mach mit" forderte dieses Jahr eine Plakatgestaltung zum Thema "Die Sitation von Kindern in der Welt". Die Umsetzung erfolgte in Einzel- oder Partnerarbeit. Beim 60. Wettbewerb im letzten Schuljahr erhielten einige der ERS-SchülerInnen Preise.