WVR - Wirtschaften - Verwalten - Recht

Die sich ständig wandelnden Anforderungen der Gesellschaft verlangen von Schülerinnen und Schülern die Bereitschaft und Fähigkeit zu lebensbegleitendem Lernen. Das Einüben von zeitgemäßer fachlicher, methodischer, sozialer und personaler Kompetenz im Themenorientierten Projekt WVR befähigt Schülerinnen und Schüler durch unmittelbare Anschauung und konkrete Erfahrungen, sich auf die Lebens- und Berufswelt vorzubereiten.

Ein wichtiges Ziel des TOPs WVR ist es dabei, die Realschulen noch besser in das wirtschaftliche und gesellschaftliche Umfeld vor Ort einzubinden.

(aus: Bildungsplan Realschule 2004)

Auf dieser Seite können die Klassen der Eichendorff-Realschule  ihre WVR Projekte vorstellen