Liebe Eltern,

wir grüßen Sie ganz herzlich zu Beginn des neuen Schuljahres und wünschen Ihnen und Ihren Kindern für das neue Schuljahr das Beste.
Ganz herzlichen Dank Ihnen allen für Ihre Mitarbeit und Ihren Einsatz beim Schulfest im Juli. Sie haben mit dazu beigetragen, dass es ein so schönes und gelungenes Fest wurde. Vielen Dank für die Organisation der Spielstraße, das perfekte Buffet, die Cocktailbar, das schöne Café und den Auf- und Abbau. Herzlichen Dank allen Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften für alle Beiträge und die Unterstützung und Mithilfe. Unser besonderer Dank gilt Frau Gumpper für die tolle Organisation!
Am Schuljahresende wurden zahlreiche Lehrkräfte verabschiedet. Unsere bisherige Konrektorin Christiane Linssen wurde in den Ruhestand verabschiedet. Wir bedanken uns bei ihr ganz herzlich für ihre hervorragende Arbeit an der ERS.
Ebenfalls in den Ruhestand verabschiedet wurden Herr Josephy, der viele Jahre u.a. an der Erstellung des Stundenplans mitgewirkt hat, Herr Storz, Frau Rutter und Frau Kohler. Außerdem haben Herr Henrich, Frau Scheidel, Frau Marschlich, Frau Weihing und Herr Dimitroudis ihre Tätigkeit bei uns beendet. Frau Metzger und Frau Hinderhofer haben ihr Referendariat an unserer Schule erfolgreich abgeschlossen. Frau Hinderhofer wird weiterhin an unserer Schule unterrichten.
Neu an der Schule begrüßen wir: Herrn Wachsmuth, der unser Schulleitungsteam unterstützt, Frau Ballbach, Herrn Diesch, Herrn Gruner, Frau Lesch, Herrn Metzger, Frau Rilling, Frau Sequenzia, Frau Stoll-Broghammer. Aus der Elternzeit zurückgekommen sind Frau Kizilkaya und Frau Wendt-Nordahl. In diesem Schuljahr unterrichten bei uns eigenverantwortlich im Rahmen ihrer Ausbildung Frau Bransch und Frau Kleiber.
Von unserem Förderverein wurden für dieses Schuljahr wieder 2 Bundesfreiwilligendienstleistende (BFDler) angestellt. Sie sind bei den Pausenspielen, im GanzTag und bei vielem mehr eingesetzt.
Wir freuen uns sehr, dass mit Beginn des Schuljahres unsere bisherige zweite Konrektorin Katharina Zindel zur Konrektorin der ERS ernannt worden ist.
Allen neuen und zurückgekehrten Lehrerinnen und Lehrern wünschen wir einen guten Beginn und alles Gute für das Schuljahr.

Den kompletten Elternbrief mit vielen wichtigen Informationen finden Sie hier.