Liebe Eltern,

zu Beginn des neuen Schuljahres grüßen wir Sie ganz herzlich! Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Verlauf dieses Schuljahres!

Inzwischen liegen die ersten beiden Schulwochen hinter uns und wir sind erleichtert, dass es bisher zu keinen coronabedingten Unterrichtsausfällen an unserer Schule gekommen ist. Vielen Dank Ihnen allen für Ihre Vorsicht und Ihr verantwortungsbewusstes Verhalten! Bitte unterstützen Sie uns weiterhin bei der Umsetzung der Maskenpflicht. Machen Sie es Ihrem Kind wichtig, den Mund- und Nasenschutz zu tragen.
Wie bereits vor den Ferien mitgeteilt, ist das Abstandsgebot im Unterricht aufgehoben und wir können die kompletten Klassen unterrichten. Außerhalb des Klassenzimmers, auf den Fluren, im Treppenhaus und auf dem Schulgelände gilt weiterhin die Maskenpflicht. Im Klassenzimmer können die Masken abgenommen werden. Die Hygienevorschriften gelten ansonsten weiterhin.

Bitte beachten Sie als Eltern, dass die Maskenpflicht auch für Sie als Eltern gilt, sobald Sie das Schulgelände betreten. Das heißt bei Elterngesprächen, Elternabenden, im Sekretariat usw. ist ein Mund- und Nasenschutz vorgeschrieben.
Danke, dass Sie dies bisher bereits eingehalten haben.

Im Lehrerkollegium gab es deutlich weniger Veränderungen als in den vergangenen Jahren. Am Schuljahresende wurden Herr Litz und Herr Wachsmuth verabschiedet. Frau Bransch und Frau Kleiber haben ihr Referendariat erfolgreich abgeschlossen und sind nun fest an unserer Schule angestellt. Zurückgekehrt ist Herr Dimitroudis. Neu an der Schule begrüßen wir Frau Bauder. Im Rahmen ihrer Ausbildung unterrichten bei uns eigenverantwortlich Frau Schroers und Frau Wettstein. Herr Scheffner steht uns im 1. Halbjahr zur Verfügung.
Von unserem Förderverein wurden für dieses Schuljahr 3 Bundesfreiwilligendienstleistende angestellt. Sie sind im GanzTag und bei vielem mehr eingesetzt.

Allen neuen und zurückgekehrten Lehrerinnen und Lehrern wünschen wir einen guten Beginn und alles Gute für das Schuljahr.

Den kompletten Elternbrief mit vielen wichtigen Informationen finden Sie hier.

Ferienplan 2020/21