Projekte

Seit langem hat unsere Hütte im Schulgarten eine Photovoltaik-Anlage, die umweltfreundlich Energie erzeugt. Es wurde Zeit, dass diese Energie auch genutzt wird.
Deshalb haben wir – Finn und Leo aus der 10C – an drei Freitagen nach dem Unterricht der Hütte ein paar Upgrades verpasst.

Hütten-Upgrade Nr. 1

(Auf dem Smartphone möglichst in den Vollbildmodus wechseln!)
Unsere Abschlussklassen 10a&10b sowie ehemalige MusicERS sagen nun auf musikalischem Weg:
"1-2-3 … unsere Schulzeit ist vorbei….auch wenn „CORONA“ da - für uns das Ziel wichtig war!"

Gemeinsam stark

Was können wir gemeinsam tun?“ diese Frage stellte sich die AES-Gruppe der Klasse 9 B/E im Anschluss an die coronabedingte Schulschließung und startete unter dem Motto „Gemeinsam stark!“ ein Projekt. Ziel war es, sich sozial zu engagieren, vor Ort zu helfen und Risikogruppen den Kontakt zu ersparen. Zu Beginn des Projekts nähten die Schülerinnen und Schüler für sich selbst Masken, um bei der Reutlinger Tafel, als Einkaufshelfer, in Kindergärten, Pflegeheimen, Schulen und vielen weiteren Einrichtungen auszuhelfen und diese zu unterstützen.

probenbesuch1Die Musikschüler der Klassen 9a, 9b & 9f sowie die Schüler der Klassen 5b & 5d konnten im Rahmen ihres Musikunterrichts die Generalprobe zum Konzert „A tribute to the Beatles“ der Württembergischen Philharmonie in der Stadthalle Reutlingen besuchen. In der Vorbereitung auf diesen Besuch waren die 76 Schüler eifrig dabei, sich Fragen auszudenken, welche es anschließend zunächst auf englisch zu übersetzen galt. Im Anschluss wurden die Fragen eifrig hinsichtlich der Aussprache von den Schülern im Unterricht geübt, denn der Chefdirigent Fawzi Haimor lud die Schüler der Eichendorff Realschule zu einem „Dirigentenplausch“ ein. Dabei erfuhren die Schüler, dass Herr Haimor Amerikaner ist und derzeit zwischen Chicago und Reutlingen pendelt. Er erzählte auch, dass er selbst drei Kinder im Alter von 2, 6 und 7 Jahren hat.