Liebe Eltern,

zu Beginn des neuen Schuljahres grüßen wir Sie ganz herzlich! Es freut uns sehr, dass wir mit Präsenzunterricht beginnen konnten. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Verlauf dieses Schuljahres!

Corona: Die Corona-Pandemie ist noch nicht vorbei. Aktuell ist in Reutlingen die Inzidenz in der Altersgruppe unserer Schülerinnen und Schüler so hoch wie noch nie (ca. 350). Trotzdem ist geplant, dass ab dem 18.10.2021 im Klassenzimmer die Masken am Platz abgenommen werden dürfen. Dies ist eine große Erleichterung für den Unterricht, es birgt allerdings ein höheres Infektionsrisiko. Selbstverständlich ist es erlaubt, freiwillig eine Maske zu tragen. Dies empfehlen wir auch, bis das Infektionsgeschehen nachlässt. Außerhalb des Klassenzimmers, auf den Fluren und im Treppenhaus gilt weiterhin die Maskenpflicht, auf dem Schulgelände gilt sie, wenn der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten wird.

Bitte beachten Sie, dass die Maskenpflicht für Sie als Eltern gilt, sobald Sie das Schulgelände betreten. Das heißt bei Elterngesprächen, Elternabenden, im Sekretariat usw. ist ein Mund- und Nasenschutz vorgeschrieben.

Für alle Veranstaltungen an der Schule gilt zurzeit die 3-G Regelung. Das heißt, eine Teilnahme ist nur möglich, wenn man einen Genesenen-Nachweis, Impfnachweis oder einen Testnachweis vorlegt.

Voraussichtlich bis Weihnachten werden die Schülerinnen und Schüler 3 Mal in der Woche getestet. Bitte beachten Sie, dass die Schule keine Testbescheinigungen ausstellt. Es genügt ein Schülerausweis. Dies aber nur während den Schulwochen, nicht in den Ferien.

Weiterhin wichtig ist das regelmäßige Lüften. Dort, wo es möglich war, vor allem im Hauptgebäude, wurden Fenster mit Griffen versehen, damit man sie öffnen kann. 23 Räume wurden von der Stadt mit Luftfiltergeräten ausgestattet, weil die Fenster nur kippbar sind. Wir hoffen, dass mit diesen Maßnahmen das Infektionsrisiko an der Schule minimiert wird. Die beste Möglichkeit ist weiterhin eine Impfung. Dafür gibt es zahlreiche Angebote. Eine Möglichkeit ist am Sonntag auf dem Marktplatz in Reutlingen ab 13.00 Uhr.

Lehrerkollegium: Folgende Veränderungen gab es im Lehrerkollegium. Am Schuljahresende wurden Frau Buchholz, Frau Seifried und Frau Stoll-Broghammer verabschiedet.

Es freut uns sehr, dass bereits während des letzten Schuljahres unser Schulleitungsteam durch 2 Abteilungsleitungsstellen verstärkt wurde. Herr Fiesel übernimmt die Abteilungsleitung der Oberstufe (Kl. 8-10), Frau Wendt-Nordahl der Unterstufe (Kl. 5-7).

Frau Wettstein und Frau Schroers haben ihr Referendariat erfolgreich abgeschlossen und sind nun fest an unserer Schule angestellt. Zurückgekehrt sind Frau Kamenowski, Frau Haußmann und Frau Reusch. Neu an der Schule begrüßen wir Frau Christof und Frau Graser. Bereits im 2. Halbjahr des vergangenen Schuljahres zu uns gekommen sind Frau Leonhardt und Frau Wenzel. Im Rahmen ihrer Ausbildung unterrichten bei uns eigenverantwortlich Frau Schwarz und Herr Schädler.

Allen neuen und zurückgekehrten Lehrerinnen und Lehrern wünschen wir einen guten Beginn und alles Gute für das Schuljahr.

Den kompletten Elternbrief finden Sie hier.

Ferienplan 2021/22